Fiche technique

 

Domaine:Podere Pradarolo
Titulaire:Alberto Carretti
Adresse:Via Luigi Uberto Giordani,80 - 43030 Varano de' Melegari (PR)
Region:Emilia-Romagna
Tel.:0525/552027 - 335/231827 - 338/6132220
E-mail:Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Site:www.poderepradarolo.com
Surface du domaine:60
Altitude:250-500
Nombre de bouteille produite à l'année:20.000
Vignes plantées:Malvasia di Candia aromatica, Barbera, Croatina, Termarina
Surface des vignes:5
Style de plantation:Guyot
âge des vignes:15 in media
Mode de travail:Biologico
Travail dans la vigne:Poltiglia bordolese e zolfo, inerbimento naturale
Certification:Biologico Suolo e Salute
Oenologue:Alberto Carretti
Agronome:
Laboratoire d'analyse utilisé:Bianalisi - Wine Making Control

 

 

 Vins 

Bottiglie

Vin:

Vej bianco antico 2015/210

Tipologie:Vino fermo - Igt Emilia
Caractéristique:Vino macerato 210 giorni (6 mesi) a temperatura libera - 50% in acciaio e 50% in cemento - lieviti indigeni - no chiarifiche - no filtrazione (solo decantazione) - nessun trattamento chimico/fisico - nessuna aggiunta di so2
Bouteilles produites:6.000
Origines dev vignes:Pradarolo, fg 44 mp 69,166,100
Raisin:Malvasia di Candia aromatica
Vendage:Settembre - Manuale in cassette
Rendement (q/ha):40-60
Levure:Indigeni
Enzyme:No
Clarificant:No
Stabilizant:No
Filtration:No
Acidité (g/l):6,7
Correcteur d'acidité:No
Utilisation froid/chaud:No
Maceration:210gg - 6 mesi
Affinage:50% acciaio - 50% cemento - 3 mesi in bottiglia
Cuivre:no
Teneur alcoolique:14
Ph:3,4
Extrait sec:Non eseguita
Anhydride sulfureuse libre(mg/l):
Anhydride sulfureuse Totale(mg/l):6


Vin:

Velius rosso asciutto 2011

Tipologie:Vino fermo Igt Emilia
Caractéristique:Vino macerato 90 gg a temperatura libera - lieviti indigeni - no chiarifiche - no filtrazione (solo decantazione) - nessun trattamento chimico/fisico - nessuna aggiunta di so2
Bouteilles produites:10.000
Origines dev vignes:Pradarolo, fg 44 mp 100, 20 + Fg 45 mp. 107
Raisin:Barbera
Vendage:Metà settembre - manuale in cassetta
Rendement (q/ha):40-60
Levure:Indigeni
Enzyme:No
Clarificant:No
Stabilizant:No
Filtration:No
Acidité (g/l):8,7
Correcteur d'acidité:No
Utilisation froid/chaud:No
Maceration:90 gg
Affinage:18 mesi in botti da 36 hl o barriques esaurite
Cuivre:no
Teneur alcoolique:14
Ph:3,2
Extrait sec:Non eseguita
Anhydride sulfureuse libre(mg/l):
Anhydride sulfureuse Totale(mg/l):6


Vin:

Libens Rosso Assoluto 2012

Tipologie:Vino fermo, da tavola
Caractéristique:Vino macerato 60 gg a temperatura libera - lieviti indigeni - no chiarifiche - no filtrazione (solo decantazione) - nessun trattamento chimico/fisico - nessuna aggiunta di so2
Bouteilles produites:1.200
Origines dev vignes:Pradarolo Fg 44 mp. 69
Raisin:Croatina
Vendage:Fine settembre - manuale in cassette
Rendement (q/ha):40-60
Levure:Indigeni
Enzyme:No
Clarificant:No
Stabilizant:No
Filtration:No
Acidité (g/l):7,5
Correcteur d'acidité:No
Utilisation froid/chaud:No
Maceration:60 gg
Affinage:18 mesi in barriques esaurite
Cuivre:no
Teneur alcoolique:13,5
Ph:3,3
Extrait sec:Non eseguita
Anhydride sulfureuse libre(mg/l):
Anhydride sulfureuse Totale(mg/l):6


Vin:

Frinire di cicale 2010

Tipologie:Vino passito, da tavola
Caractéristique:Vino appassito al sole su dei teli - lieviti indigeni - no chiarifiche - no filtrazione (solo decantazione) - nessun trattamento chimico/fisico - nessuna aggiunta di so2
Bouteilles produites:2.000
Origines dev vignes:Pradarolo, fg 44 mp. 69 e 166
Raisin:Malvasia di Candia aromatica
Vendage:Primi di settembre - Manuale in cassette
Rendement (q/ha):40-60
Levure:Indigeni
Enzyme:No
Clarificant:No
Stabilizant:No
Filtration:No
Acidité (g/l):6,7
Correcteur d'acidité:No
Utilisation froid/chaud:No
Maceration:No
Affinage:In barriques esaurite
Cuivre:no
Teneur alcoolique:13
Ph:3,4
Extrait sec:Non eseguita
Anhydride sulfureuse libre(mg/l):
Anhydride sulfureuse Totale(mg/l):6


Vin:

Il canto del Cio'

Tipologie:Vino passito, da tavola - Solera 2007-2011
Caractéristique:Vino appassito al sole su dei teli - lieviti indigeni - no chiarifiche - no filtrazione (solo decantazione) - nessun trattamento chimico/fisico - nessuna aggiunta di so2
Bouteilles produites:850
Origines dev vignes:Pradarolo, fg 44 mp. 166, 197
Raisin:Termarina - Corinto rosa vitigno autoctono della Val Ceno
Vendage:Primi di settembre - Manuale in cassetta
Rendement (q/ha):40-60
Levure:Indigeni
Enzyme:No
Clarificant:No
Stabilizant:No
Filtration:No
Acidité (g/l):7,7
Correcteur d'acidité:No
Utilisation froid/chaud:No
Maceration:No
Affinage:In barriques esaurite
Cuivre:no
Teneur alcoolique:13
Ph:3,3
Extrait sec:Non eseguita
Anhydride sulfureuse libre(mg/l):
Anhydride sulfureuse Totale(mg/l):6


Vin:

Vej Bianco Antico 2013 Metodo classico

Tipologie:Vino spumante metodo classico - extra brut - Igt
Caractéristique:Vino base macerato 60gg a temperatura libera - 50% in acciaio e 50% in cemento - lieviti indigeni - no chiarifiche - no filtrazione (solo decantazione) - nessun trattamento chimico/fisico - nessuna aggiunta di so2 - aggiunta del mosto per la presa di spuma 24 mesi sui lieviti - sboccatura alla volè - pas dosè
Bouteilles produites:2.600
Origines dev vignes:Pradarolo, fg 44 mp 69,166,100
Raisin:Malvasia di Candia aromatica
Vendage:Settembre - Manuale in cassette
Rendement (q/ha):40-60
Levure:Indigeni
Enzyme:No
Clarificant:No
Stabilizant:No
Filtration:No
Acidité (g/l):6,7
Correcteur d'acidité:No
Utilisation froid/chaud:No
Maceration:60gg - 2 mesi vino base
Affinage:50% acciaio - 50% cementoi - 24 mesi sui lieviti per la presa di spuma dello spumante
Cuivre:nd
Teneur alcoolique:12,5
Ph:3,4
Extrait sec:Non eseguita
Anhydride sulfureuse libre(mg/l):
Anhydride sulfureuse Totale(mg/l):6