Fiche technique

 

Domaine:Az.Agr. Foradori
Titulaire:Elisabetta Foradori
Adresse:Via Damiano Chiesa, 1 - 38017 Mezzolombardo (TN)
Region:Trentino-Alto Adige
Tel.:0461/601046
E-mail:Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Site:www.elisabettaforadori.com
Surface du domaine:28
Altitude:230 / 400
Nombre de bouteille produite à l'année:160.000
Vignes plantées:Teroldego, Pinot grigio, Manzoni bianco e Nosiola
Surface des vignes:28
Style de plantation:Guyot e pergola
âge des vignes:Media 40
Mode de travail:Biodinamico
Travail dans la vigne:Biodinamico
Certification:Icea e Demeter
Oenologue:Emilio Zierock Foradori
Agronome:Emilio Zierock Foradori
Laboratoire d'analyse utilisé:Vassanelli

 

 

 Vins 

Bottiglie

Vin:

Granato 2013

Tipologie:Teroldego vigneti delle Dolomiti Igt
Caractéristique:Vino rosso, secco
Bouteilles produites:20.000
Origines dev vignes:4 pergola piantate tra il 1937 e il 1954
Raisin:Teroldego
Vendage:Manuale - Fine settembre/inizio ottobre
Rendement (q/ha):60
Levure:Indigeni
Enzyme:No
Clarificant:No
Stabilizant:No
Filtration:No
Acidité (g/l):5,40
Correcteur d'acidité:No
Utilisation froid/chaud:No
Maceration:2 settimane / 1 mese
Affinage:15 mesi in legno e 15 in bottiglia
Cuivre:No
Teneur alcoolique:12,5
Ph:3,46
Extrait sec:25,5
Anhydride sulfureuse libre(mg/l):18
Anhydride sulfureuse Totale(mg/l):48


Vin:

Foradori 2014

Tipologie:Teroldego vigneti delle Dolomiti Igt
Caractéristique:Vino rosso, secco
Bouteilles produites:90.000
Origines dev vignes:Varie vigne del campo rotaliano su terreni sabbiosi
Raisin:Teroldego
Vendage:Manuale - Fine settembre/inizio ottobre
Rendement (q/ha):90
Levure:Indigeni
Enzyme:No
Clarificant:No
Stabilizant:No
Filtration:No
Acidité (g/l):6,39
Correcteur d'acidité:No
Utilisation froid/chaud:No
Maceration:2 settimane
Affinage:6 mesi in cemento, 6 mesi in botte, 12 mesi in bottiglia
Cuivre:No
Teneur alcoolique:12,5
Ph:3,56
Extrait sec:28,9
Anhydride sulfureuse libre(mg/l):19
Anhydride sulfureuse Totale(mg/l):34


Vin:

Morei 2014

Tipologie:Teroldego vigneti delle Dolomiti Igt
Caractéristique:Vino rosso, secco
Bouteilles produites:10.000
Origines dev vignes:Vigneto Morei (terreno alluvionale con prevalenza di sassi)
Raisin:Teroldego
Vendage:Manuale - Fine settembre/inizio ottobre
Rendement (q/ha):60
Levure:Indigeni
Enzyme:No
Clarificant:No
Stabilizant:No
Filtration:No
Acidité (g/l):6,06
Correcteur d'acidité:No
Utilisation froid/chaud:No
Maceration:Da 6 a 8 mesi
Affinage:In Tinajas (anfore) sulle bucce per 8 mesi
Cuivre:No
Teneur alcoolique:12,5
Ph:3,45
Extrait sec:26,6
Anhydride sulfureuse libre(mg/l):15
Anhydride sulfureuse Totale(mg/l):28


Vin:

Sgarzon 2014

Tipologie:Teroldego vigneti delle Dolomiti Igt
Caractéristique:Vino rosso, secco
Bouteilles produites:10.000
Origines dev vignes:Vigneto Sgarzon (terreno alluvionale con prevalenza di sassi)
Raisin:Teroldego
Vendage:Manuale - Fine settembre/inizio ottobre
Rendement (q/ha):60
Levure:Indigeni
Enzyme:No
Clarificant:No
Stabilizant:No
Filtration:No
Acidité (g/l):6,18
Correcteur d'acidité:No
Utilisation froid/chaud:No
Maceration:Da 6 a 8 mesi
Affinage:In Tinajas (anfore) sulle bucce per 8 mesi
Cuivre:No
Teneur alcoolique:12,5
Ph:3,49
Extrait sec:26,8
Anhydride sulfureuse libre(mg/l):17
Anhydride sulfureuse Totale(mg/l):35


Vin:

Fontanasanta Manzoni bianco 2015

Tipologie:Manzoni bianco vigneti delle Dolomiti Igt
Caractéristique:Vino bianco, secco
Bouteilles produites:20.000
Origines dev vignes:Fontanasanta, collina di Trento, diverse parcelle per comples
Raisin:Manzoni bianco
Vendage:Manuale - Settembre
Rendement (q/ha):60
Levure:Indigeni
Enzyme:No
Clarificant:No
Stabilizant:No
Filtration:No
Acidité (g/l):4,38
Correcteur d'acidité:No
Utilisation froid/chaud:No
Maceration:Da 3 a 7 gg
Affinage:Fermentazione con macerazione su buccia in vasche di cemento e successivo affinamento in botti di acac
Cuivre:No
Teneur alcoolique:12
Ph:3,51
Extrait sec:21,7
Anhydride sulfureuse libre(mg/l):15
Anhydride sulfureuse Totale(mg/l):45


Vin:

Fontanasanta Nosiola 2015

Tipologie:Nosiola vigneti delle dolomiti Igt
Caractéristique:Vino bianco, secco
Bouteilles produites:8.000
Origines dev vignes:Fontanasanta, collina di Trento, diverse parcelle per comples
Raisin:Nosiola
Vendage:Manuale - Ottobre
Rendement (q/ha):60
Levure:Indigeni
Enzyme:No
Clarificant:No
Stabilizant:No
Filtration:No
Acidité (g/l):5,04
Correcteur d'acidité:No
Utilisation froid/chaud:No
Maceration:Da 6 a 8 mesi
Affinage:In Tinajas (anfore) sulle bucce per 8 mesi
Cuivre:No
Teneur alcoolique:12,5
Ph:3,42
Extrait sec:20,1
Anhydride sulfureuse libre(mg/l):7
Anhydride sulfureuse Totale(mg/l):33


Vin:

Fuoripista Pinot grigio 2015

Tipologie:Pinot grigio vigneti delle Dolomiti Igt
Caractéristique:Vino bianco, secco
Bouteilles produites:8.000
Origines dev vignes:Campo rotaliano
Raisin:Pinot grigio
Vendage:Manuale - Settembre
Rendement (q/ha):60
Levure:Indigeni
Enzyme:No
Clarificant:No
Stabilizant:No
Filtration:No
Acidité (g/l):4,47
Correcteur d'acidité:No
Utilisation froid/chaud:No
Maceration:Da 6 a 8 mesi
Affinage:In Tinajas (anfore) sulle bucce per 8 mesi
Cuivre:No
Teneur alcoolique:12,5
Ph:3,43
Extrait sec:21,4
Anhydride sulfureuse libre(mg/l):15
Anhydride sulfureuse Totale(mg/l):38