Fiche technique

 

Domaine:Az. Agr. Quarticello
Titulaire:Roberto Maestri
Adresse:Via Matilde di Canossa 1/a - 42027 Montecchio Emilia (RE)
Region:Emilia-Romagna
Tel.:+39 335 8224870
E-mail:Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Site:www.quarticello.it
Surface du domaine:5
Altitude:120
Nombre de bouteille produite à l'année:30.000
Vignes plantées:Lambrusco Maestri, Lambrusco Salamino, Lambrusco Grasparossa
Surface des vignes:4
Style de plantation:Guyot
âge des vignes:ott-39
Mode de travail:Biologico
Travail dans la vigne:rame e zolfo per la difesa e ammendanti organici naturali per la concimazione
Certification:Biologico
Oenologue:Roberto Maestri
Agronome:Roberto Maestri
Laboratoire d'analyse utilisé:

 

 

 Vins 

Bottiglie

Vin:

Lambrusco Emilia Neromaestri

Tipologie:Rosso frizzante
Caractéristique:Fermentazione naturale in bottiglia
Bouteilles produites:4.800
Origines dev vignes:Autoctone
Raisin:L. Maestri, L. Grasparossa
Vendage:Manuale / metà settembre
Rendement (q/ha):90
Levure:Indigeni
Enzyme:No
Clarificant:No
Stabilizant:No
Filtration:No
Acidité (g/l):8
Correcteur d'acidité:No
Utilisation froid/chaud:S
Maceration:8 gg
Affinage:6-8 mesi in bottiglia
Cuivre:No
Teneur alcoolique:12
Ph:3,3
Extrait sec:
Anhydride sulfureuse libre(mg/l):0
Anhydride sulfureuse Totale(mg/l):20


Vin:

Lambrusco Emilia Ferrando

Tipologie:Rosato frizzante
Caractéristique:Fermentazione naturale in bottiglia
Bouteilles produites:5.000
Origines dev vignes:Autoctone
Raisin:L. Salamino
Vendage:Manuale / metà settembre
Rendement (q/ha):90
Levure:Indigeni
Enzyme:No
Clarificant:No
Stabilizant:No
Filtration:No
Acidité (g/l):7,5
Correcteur d'acidité:No
Utilisation froid/chaud:S
Maceration:1 giorno
Affinage:6-8 mesi in bottiglia
Cuivre:No
Teneur alcoolique:11,5
Ph:3,3
Extrait sec:
Anhydride sulfureuse libre(mg/l):0
Anhydride sulfureuse Totale(mg/l):25


Vin:

Malvasia Emilia Despina

Tipologie:Bianco frizzante
Caractéristique:Fermentazione naturale in bottiglia
Bouteilles produites:10.000
Origines dev vignes:Autoctone
Raisin:Malvasia di Candia
Vendage:manuale / fine agosto
Rendement (q/ha):100
Levure:indigeni
Enzyme:No
Clarificant:No
Stabilizant:No
Filtration:No
Acidité (g/l):7
Correcteur d'acidité:No
Utilisation froid/chaud:S
Maceration:1 giorno
Affinage:6-8 mesi in bottiglia
Cuivre:No
Teneur alcoolique:11,5
Ph:3,2
Extrait sec:
Anhydride sulfureuse libre(mg/l):0
Anhydride sulfureuse Totale(mg/l):22


Vin:

Spumante CascinaRonchi

Tipologie:Bianco spumante
Caractéristique:Fermentazione naturale in bottiglia
Bouteilles produites:2.500
Origines dev vignes:Autoctone
Raisin:Malvasia di Candia, Spergola
Vendage:manuale / fine agosto
Rendement (q/ha):80
Levure:indigeni
Enzyme:No
Clarificant:No
Stabilizant:No
Filtration:No
Acidité (g/l):8,5
Correcteur d'acidité:No
Utilisation froid/chaud:S
Maceration:1 giorno
Affinage:6-8 mesi in bottiglia
Cuivre:No
Teneur alcoolique:11,5
Ph:3,15
Extrait sec:
Anhydride sulfureuse libre(mg/l):5
Anhydride sulfureuse Totale(mg/l):25