Fiche technique

 

Domaine:Fattoria Mani di Luna
Titulaire:Rocco Trauzzola, Alessandro De Filippis, Simone Lazzarin (soci e amici)
Adresse:Via Roma, 50 - 06089 Torgiano
Region:Umbria
Tel.:333/7579956 - 333/7286363
E-mail:Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Site:www.fattoriamanidiluna.com
Surface du domaine:30
Altitude:dai 350 ai 2
Nombre de bouteille produite à l'année:15.000
Vignes plantées:Sangiovese, Grechetto, Trebbiano Toscano, Malvasie varie, Barbera, Sagrantino.
Surface des vignes:circa 7
Style de plantation:Palmetta umbra (tradizionale), Guyot, cordone speronato e alberello
âge des vignes:dai 45 ai 5
Mode de travail:Biodinamica con attenzione alle energie cosmiche
Travail dans la vigne:Biodinamica steineriana
Certification:Biologica con Suolo e Salute
Oenologue:Rocco Trauzzola (socio)
Agronome:Simone Lazzarin (socio)
Laboratoire d'analyse utilisé:Rubistein in Valdichiana ed altri nelle vicinanze di Perugia.

 

 

 Vins 

Bottiglie

Vin:

Checcarello 2014

Tipologie:Sangiovese Umbria Igp
Caractéristique:vino appassionato
Bouteilles produites:5.000
Origines dev vignes:Terreni sabbiosi-limosi su marne arenarie tipiche di Torgiano
Raisin:Sangiovese 85%, Barbera 15%
Vendage:manuale in cassette alla fine di settembre
Rendement (q/ha):50-60
Levure:indigeni
Enzyme:no
Clarificant:no
Stabilizant:solo SO2
Filtration:no
Acidité (g/l):non lo sappiamo
Correcteur d'acidité:no
Utilisation froid/chaud:no
Maceration:circa 2 settimane
Affinage:10 mesi in cemento e 3-6 mesi di bottiglia
Cuivre:no
Teneur alcoolique:13
Ph:3,3
Extrait sec:non lo sappiamo
Anhydride sulfureuse libre(mg/l):16
Anhydride sulfureuse Totale(mg/l):35


Vin:

Sangiovese Tappo Corona 2014

Tipologie:Sangiovese Umbria Igp
Caractéristique:vino appassionato
Bouteilles produites:2.000
Origines dev vignes:Terreni sabbiosi-limosi su marne arenarie tipiche di Torgiano
Raisin:Sangiovese 100%
Vendage:manuale in cassette alla fine di settembre
Rendement (q/ha):50-60
Levure:indigeni
Enzyme:no
Clarificant:no
Stabilizant:solo SO2
Filtration:no
Acidité (g/l):non lo sappiamo
Correcteur d'acidité:no
Utilisation froid/chaud:no
Maceration:10-dic
Affinage:10 mesi in cemento e/o acciaio e 2 mesi di bottiglia
Cuivre:no
Teneur alcoolique:13,5
Ph:3,4
Extrait sec:non lo sappiamo
Anhydride sulfureuse libre(mg/l):9
Anhydride sulfureuse Totale(mg/l):20


Vin:

Il Baratto 2014

Tipologie:Trebbiano Umbria Igp
Caractéristique:vino appassionato
Bouteilles produites:4.000
Origines dev vignes:Terreni sabbiosi-limoni su marne arenarie tipiche di Torgiano
Raisin:Trebbiano 85%, Malvasie 15%
Vendage:manuale in cassette alla fine di settembre
Rendement (q/ha):50-60
Levure:indigeni
Enzyme:no
Clarificant:no
Stabilizant:solo SO2
Filtration:no
Acidité (g/l):non lo sappiamo
Correcteur d'acidité:no
Utilisation froid/chaud:no
Maceration:no
Affinage:8 mesi in acciaio sui propri lieviti e 2 mesi di bottiglia
Cuivre:no
Teneur alcoolique:12
Ph:3,3
Extrait sec:non lo sappiamo
Anhydride sulfureuse libre(mg/l):14
Anhydride sulfureuse Totale(mg/l):36


Vin:

Ametistas 2013

Tipologie:Grechetto Umbria Igp
Caractéristique:vino appassionato
Bouteilles produites:2.000
Origines dev vignes:Terreni sabbiosi-limosi su marne arenarie tipiche di Torgiano
Raisin:Grechetto 100%
Vendage:manuale in cassette - 50% la seconda settimana di settembre, 50% i primi di ottobre (parte macerata 3-4 giorni sulle bucce)
Rendement (q/ha):50-60
Levure:indigeni
Enzyme:no
Clarificant:no
Stabilizant:solo SO2
Filtration:no
Acidité (g/l):non lo sappiamo
Correcteur d'acidité:no
Utilisation froid/chaud:no
Maceration:circa 2 settimane
Affinage:12 mesi in acciaio e/o cemento sui propri lieviti e 6 mesi in bottiglia
Cuivre:no
Teneur alcoolique:13,5
Ph:3,2
Extrait sec:non lo sappiamo
Anhydride sulfureuse libre(mg/l):18
Anhydride sulfureuse Totale(mg/l):46