Fiche technique

 

Domaine:Az.Agr. La Ginestra
Titulaire:Dario Nocci
Adresse:via malafrasca 216 - 50026 San Casciano val di pesa
Region:Toscana
Tel.:+39 339/3330136
E-mail:Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Site:www.laginestra.toscana.it
Surface du domaine:120
Altitude:
Nombre de bouteille produite à l'année:6.000
Vignes plantées:Sangiovese, Cabernet, Canaiolo, Alicante, Merlot
Surface des vignes:5
Style de plantation:
âge des vignes:
Mode de travail:Biologico
Travail dans la vigne:
Certification:Biologico
Oenologue:
Agronome:
Laboratoire d'analyse utilisé:

 

 

 Vins 

Bottiglie

Vin:

Cellatica doc 2011

Tipologie:Rosso Cellatica Doc 2011
Caractéristique:Autoctono fermo, potente e complesso
Bouteilles produites:5.333
Origines dev vignes:Interna
Raisin:35% Barbera, 35% Marzemino, 15% Incrocio terzi n.1, 15% Schiava gentile
Vendage:Manuale in cassetta, metˆ settembre - inizio novembre
Rendement (q/ha):1 kg/pianta
Levure:Autoctoni
Enzyme:No
Clarificant:No
Stabilizant:No
Filtration:No
Acidité (g/l):6,5
Correcteur d'acidité:No
Utilisation froid/chaud:No
Maceration:21-28 gg
Affinage:20 mesi in vasca d'acciaio
Cuivre:No
Teneur alcoolique:13,7
Ph:Non noto
Extrait sec:29,6
Anhydride sulfureuse libre(mg/l):Non nota
Anhydride sulfureuse Totale(mg/l):20


Vin:

IGT Ronchi di Brescia Clavis 2007

Tipologie:Rosso IGT Ronchi di Brescia
Caractéristique:Vino rosso fermo, complesso e di lunga evoluzione
Bouteilles produites:1.620
Origines dev vignes:Interna
Raisin:50% Merlot, 35% Cabernet S., 15% Syrah
Vendage:Manuale in cassetta, metˆ settembre - inizio novembre
Rendement (q/ha):0,9-1 kg/pianta
Levure:Fermentazione spontanea o inoculata con mosto vino fermentato spontaneamente (dipende dalle uve)
Enzyme:No
Clarificant:No
Stabilizant:No
Filtration:No
Acidité (g/l):6,4
Correcteur d'acidité:No
Utilisation froid/chaud:No
Maceration:Pellicolare prefermentativa e post-fermentativa per 2-3 settimane
Affinage:24 mesi in barrique, minimo 3 anni in bottiglia
Cuivre:No
Teneur alcoolique:14,4
Ph:3,43
Extrait sec:29,4
Anhydride sulfureuse libre(mg/l):Non nota
Anhydride sulfureuse Totale(mg/l):8


Vin:

Curtefranca doc 2011 Tamerlano

Tipologie:Biancop Curtefranca doc Tamerlano 2011
Caractéristique:vino fermo, potente, complesso
Bouteilles produites:2.200
Origines dev vignes:interna
Raisin:100% Chardonnay
Vendage:manuale in cassetta, metˆ settembre
Rendement (q/ha):0,9 kg/pianta
Levure:inoculo con mosto - vino fermentato spontaneamente
Enzyme:No
Clarificant:No
Stabilizant:No
Filtration:No
Acidité (g/l):6,9
Correcteur d'acidité:No
Utilisation froid/chaud:No
Maceration:Pellicolare prefermentativa
Affinage:8 mesi in barrique, 15 mesi in bottiglia
Cuivre:No
Teneur alcoolique:14,3
Ph:non noto
Extrait sec:23,9
Anhydride sulfureuse libre(mg/l):non nota
Anhydride sulfureuse Totale(mg/l):53


Vin:

Franciacorta Brut 2010 Pas Oper

Tipologie:Franciacorta Brut 2009 Pas Oper
Caractéristique:Spumante metodo classico fresco e minerale, non modificato da aggiunte esogene, sciroppi e liqueur d'expedition in fase di sboccatura
Bouteilles produites:5.558
Origines dev vignes:Interna
Raisin:70% Chardonnay, 30% Pinot nero
Vendage:Manuale in cassetta, agosto
Rendement (q/ha):1 kg/pianta
Levure:Autoctoni per la prima fermentazione, autoctoni per la presa di spuma ( sperimentazione con lieviti presenti sulla buccia delle vinacce pressate ad agosto)
Enzyme:No
Clarificant:No
Stabilizant:No
Filtration:No
Acidité (g/l):7,9
Correcteur d'acidité:No
Utilisation froid/chaud:No
Maceration:Pellicolare prefermentativa
Affinage:8 mesi in barrique, 35 mesi in bottiglia sur lies, altri 6 mesi minimo in bottiglia dopo la sboccatura
Cuivre:No
Teneur alcoolique:12,5
Ph:Non misurato dopo la sboccatura
Extrait sec:29,5
Anhydride sulfureuse libre(mg/l):Non nota
Anhydride sulfureuse Totale(mg/l):< 5


Vin:

Franciacorta brut Blanc de Blanc 2010 Pas oper

Tipologie:Franciacorta brut Blanc de Blanc 2010 Pas oper
Caractéristique:Spumante metodo classico burroso e floreale, non modificato da aggiunte esogene, sciroppi di dosaggio e liqueur d?expedition in fase di sboccatura
Bouteilles produites:5.544
Origines dev vignes:Interna
Raisin:100% Chardonnay
Vendage:Manuale in cassetta, agosto
Rendement (q/ha):1 kg/pianta
Levure:Autoctoni per la prima fermentazione, autoselezionati a quelli presenti sulle uve e quindi inoculati per la presa di spuma
Enzyme:No
Clarificant:No
Stabilizant:No
Filtration:No
Acidité (g/l):6,8
Correcteur d'acidité:No
Utilisation froid/chaud:No
Maceration:Pellicolare prefermentativa
Affinage:8 mesi in barrique, 35 mesi in bottiglia sur lies, altri 6 mesi minimo in bottiglia dopo la sboccatura
Cuivre:No
Teneur alcoolique:12
Ph:Non misurato dopo la sboccatura
Extrait sec:26,2
Anhydride sulfureuse libre(mg/l):Non nota
Anhydride sulfureuse Totale(mg/l):29