Fiche technique

 

Domaine:Az. Agr. Pacina
Titulaire:Giovanna Tiezzi Borsa
Adresse:Loc. Pacina,7 - 53019 Castelnuovo Berardenga (SI)
Region:Toscana
Tel.:0577/352040 - 335/6657449
E-mail:Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Site:www.pacina.it
Surface du domaine:63
Altitude:350
Nombre de bouteille produite à l'année:50.000
Vignes plantées:Sangiovese, Canaiolo, Ciliegiolo, Syrah, Trebbiano Toscano, Malvasia del Chianti
Surface des vignes:10,5
Style de plantation:Guyot
âge des vignes:da 1 a 45 (media 18)
Mode de travail:Biologico
Travail dans la vigne:Inerbimenti e lavorazioni minime
Certification:Niologico
Oenologue:Stefano Borsa
Agronome:Stefano Borsa / Ruggero Mazzilli
Laboratoire d'analyse utilisé:Alchemia

 

 

 Vins 

Bottiglie

Vin:

Pacina 2011

Tipologie:Rosso Toscana IGT
Caractéristique:
Bouteilles produites: 21.330 x 0,75lt - 670 x 1,5lt
Origines dev vignes:Aziendale
Raisin:Sangiovese 95%, Canaiolo e Ciliegiolo 5%
Vendage:Manuale - fine Settembre
Rendement (q/ha):50
Levure:Indigeni
Enzyme:No
Clarificant:No
Stabilizant:No
Filtration:No
Acidité (g/l):5,58
Correcteur d'acidité:No
Utilisation froid/chaud:No
Maceration:6 settimane
Affinage:Botti/Tonneaux e cemento
Cuivre:No
Teneur alcoolique:15,17
Ph:3,42
Extrait sec:28,9
Anhydride sulfureuse libre(mg/l):<10
Anhydride sulfureuse Totale(mg/l):<10


Vin:

Pacina 2012

Tipologie:Rosso Toscana IGT
Caractéristique:
Bouteilles produites:16.380 x lt 0,75
Origines dev vignes:Aziendale
Raisin:Sangiovese 95%, Canaiolo e Ciliegiolo 5%
Vendage:Manuale - fine Settembre
Rendement (q/ha):50
Levure:Indigeni
Enzyme:No
Clarificant:No
Stabilizant:No
Filtration:No
Acidité (g/l):6,30
Correcteur d'acidité:No
Utilisation froid/chaud:No
Maceration:6 settimane
Affinage:Botti/Tonneaux e cemento
Cuivre:No
Teneur alcoolique:14,26
Ph:3,3
Extrait sec:30,50
Anhydride sulfureuse libre(mg/l):<10
Anhydride sulfureuse Totale(mg/l):<20


Vin:

Il secondo di Pacina 2014

Tipologie:Rosso Toscana IGT
Caractéristique:
Bouteilles produites:20.000 x lt 0,75
Origines dev vignes:Aziendale
Raisin:Sangiovese 92%, Canaiolo e Ciliegiolo 5%, Trebbiano 3%
Vendage:Manuale - fine Settembre
Rendement (q/ha):60
Levure:Indigeni
Enzyme:No
Clarificant:No
Stabilizant:No
Filtration:No
Acidité (g/l):5,99
Correcteur d'acidité:No
Utilisation froid/chaud:No
Maceration:6 settimane
Affinage:Vasche di cemento e acciaio
Cuivre:No
Teneur alcoolique:12,38
Ph:3,40
Extrait sec:
Anhydride sulfureuse libre(mg/l):<10
Anhydride sulfureuse Totale(mg/l):<15


Vin:

La Malena 2014

Tipologie:Rosso Toscana IGT
Caractéristique:
Bouteilles produites:2.000 x lt 0,75
Origines dev vignes:Aziendale
Raisin:Syrah 70%, Ciliegiolo 30%
Vendage:Manuale - fine Settembre
Rendement (q/ha):50
Levure:Indigeni
Enzyme:no
Clarificant:no
Stabilizant:no
Filtration:no
Acidité (g/l):6,30
Correcteur d'acidité:no
Utilisation froid/chaud:no
Maceration:6 settimane
Affinage:Fusti di rovere da 225 lt
Cuivre:no
Teneur alcoolique:12,50
Ph:3,40
Extrait sec:27,7
Anhydride sulfureuse libre(mg/l):<10
Anhydride sulfureuse Totale(mg/l):20


Vin:

Pachna 2011

Tipologie:Rosso Toscana IGT
Caractéristique:
Bouteilles produites:1.800 x lt 0,75 - 750 x lt 1,5
Origines dev vignes:Aziendale
Raisin:Sangiovese 100%
Vendage:Manuale - fine Settembre
Rendement (q/ha):50
Levure:Indigeni
Enzyme:no
Clarificant:no
Stabilizant:no
Filtration:no
Acidité (g/l):6,45
Correcteur d'acidité:no
Utilisation froid/chaud:no
Maceration:6 settimane
Affinage:Fusti di rovere da 25 hl
Cuivre:no
Teneur alcoolique:16,7
Ph:3,29
Extrait sec:30,60
Anhydride sulfureuse libre(mg/l):<15
Anhydride sulfureuse Totale(mg/l):<10