Fiche technique

 

Domaine:Az.Agr. Porta del Vento
Titulaire:Marco Sferlazzo
Adresse:C.da Valdibella - 90043 Camporeale (PA)
Region:Sicilia
Tel.:335/6692875
E-mail:Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Site:www.portadelvento.it
Surface du domaine:20
Altitude:500/600
Nombre de bouteille produite à l'année:40000
Vignes plantées:Cataratto, Nero d'Avola, Perricone
Surface des vignes:14
Style de plantation:Alberello , spalliera
âge des vignes:41/15
Mode de travail:Biologico / Biodinamico
Travail dans la vigne:
Certification:Sidel
Oenologue:
Agronome:
Laboratoire d'analyse utilisé:I.R.V.V. Reg.Sicilia

 

 

 Vins 

Bottiglie

Vin:

Porta del Vento

Tipologie:Bianco Igp Sicilia
Caractéristique:
Bouteilles produites:9000
Origines dev vignes:Proprie
Raisin:Catarratto
Vendage:Manuale settembre
Rendement (q/ha):40
Levure:Naturali
Enzyme:No
Clarificant:No
Stabilizant:No
Filtration:
Acidité (g/l):5,5
Correcteur d'acidité:No
Utilisation froid/chaud:Freddo
Maceration:No
Affinage:Inox 6 mesi
Cuivre:No
Teneur alcoolique:12,5
Ph:3,2
Extrait sec:
Anhydride sulfureuse libre(mg/l):20/25
Anhydride sulfureuse Totale(mg/l):40


Vin:

Mira

Tipologie:Spumante Igp Sicilia
Caractéristique:
Bouteilles produites:3000
Origines dev vignes:Proprie
Raisin:Catarratto
Vendage:Manuale settembre
Rendement (q/ha):40
Levure:Naturali
Enzyme:No
Clarificant:No
Stabilizant:No
Filtration:
Acidité (g/l):5,5
Correcteur d'acidité:No
Utilisation froid/chaud:Freddo
Maceration:No
Affinage:Inox 6 mesi / Bottiglia sui lieviti min.12 mesi
Cuivre:No
Teneur alcoolique:13
Ph:3,3
Extrait sec:
Anhydride sulfureuse libre(mg/l):ott-15
Anhydride sulfureuse Totale(mg/l):25


Vin:

Saray

Tipologie:Macerato Igp Sicilia
Caractéristique:
Bouteilles produites:4000
Origines dev vignes:Proprie
Raisin:Catarratto
Vendage:Manuale settembre
Rendement (q/ha):40
Levure:Naturali
Enzyme:No
Clarificant:No
Stabilizant:No
Filtration:
Acidité (g/l):5,1
Correcteur d'acidité:No
Utilisation froid/chaud:Freddo
Maceration:S“, minimo 30 gg
Affinage:Botte 25 hl minimo un anno
Cuivre:No
Teneur alcoolique:13
Ph:3,4
Extrait sec:
Anhydride sulfureuse libre(mg/l):ott-15
Anhydride sulfureuse Totale(mg/l):25


Vin:

Maquè Rose

Tipologie:Rosato Igp Sicilia
Caractéristique:
Bouteilles produites:3000
Origines dev vignes:Proprie
Raisin:Perricone
Vendage:Manuale settembre
Rendement (q/ha):60
Levure:Naturali
Enzyme:No
Clarificant:No
Stabilizant:No
Filtration:
Acidité (g/l):5,3
Correcteur d'acidité:No
Utilisation froid/chaud:Freddo
Maceration:No
Affinage:Inox 6 mesi
Cuivre:No
Teneur alcoolique:12
Ph:3,4
Extrait sec:
Anhydride sulfureuse libre(mg/l):ott-15
Anhydride sulfureuse Totale(mg/l):25


Vin:

Maquè

Tipologie:Rosso Igp Sicilia
Caractéristique:
Bouteilles produites:6000
Origines dev vignes:Proprie
Raisin:Nero d'Avola, Perricone
Vendage:Manuale settembre
Rendement (q/ha):60
Levure:Naturali
Enzyme:No
Clarificant:No
Stabilizant:No
Filtration:
Acidité (g/l):5
Correcteur d'acidité:No
Utilisation froid/chaud:Due settimane
Maceration:Due settimane
Affinage:Botti di rovere da 25 hl 9 mesi
Cuivre:No
Teneur alcoolique:12,5
Ph:3,4
Extrait sec:5
Anhydride sulfureuse libre(mg/l):1530
Anhydride sulfureuse Totale(mg/l):30


Vin:

Maquè Perricone

Tipologie:Rosso Igp Sicilia
Caractéristique:
Bouteilles produites:6000
Origines dev vignes:Proprie
Raisin:Perricone 100%
Vendage:Manuale in cassette settembre
Rendement (q/ha):60
Levure:Naturali
Enzyme:No
Clarificant:No
Stabilizant:No
Filtration:
Acidité (g/l):5,2
Correcteur d'acidité:No
Utilisation froid/chaud:Freddo
Maceration:Due settimane
Affinage:Botti di rovere da 25 hl 12 mesi
Cuivre:No
Teneur alcoolique:13
Ph:3,4
Extrait sec:
Anhydride sulfureuse libre(mg/l):15
Anhydride sulfureuse Totale(mg/l):30


Vin:

Ishac

Tipologie:Rosso Igp Sicilia
Caractéristique:
Bouteilles produites:3000
Origines dev vignes:Proprie
Raisin:Nero d'Avola 100%
Vendage:Manuale in cassette settembre
Rendement (q/ha):60
Levure:Naturali
Enzyme:No
Clarificant:No
Stabilizant:No
Filtration:
Acidité (g/l):5,2
Correcteur d'acidité:No
Utilisation froid/chaud:Freddo
Maceration:Due settimane
Affinage:Botti di rovere da 25 hl 12 mesi
Cuivre:No
Teneur alcoolique:13,5
Ph:3,3
Extrait sec:
Anhydride sulfureuse libre(mg/l):15
Anhydride sulfureuse Totale(mg/l):30