Fiche technique

 

Domaine:Az.Agr. Campi di Fonterenza
Titulaire:Margherita e Francesca Padovani
Adresse:Podere Fonterenza, 99 - 53024 Montalcino (SI)
Region:Toscana
Tel.:+39 0577 844248 - +39 338 4620489
E-mail:Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Site:www.fonterenza.it
Surface du domaine:40
Altitude:450
Nombre de bouteille produite à l'année:25.000
Vignes plantées:Sangiovese
Surface des vignes:4,4
Style de plantation:Guyot e alberello
âge des vignes:16
Mode de travail:Biologico e biodinamico
Travail dans la vigne:Biologico e biodinamico
Certification:Icea certificazione Bio
Oenologue:
Agronome:
Laboratoire d'analyse utilisé:Alchemia

 

 

 Vins 

Bottiglie

Vin:

Rosso di Montalcino D.O.C. 2014

Tipologie:D.o.c.
Caractéristique:
Bouteilles produites:5.000
Origines dev vignes:Aziendale
Raisin:Sangiovese
Vendage:23-28 settembre
Rendement (q/ha):40
Levure:No
Enzyme:No
Clarificant:No
Stabilizant:No
Filtration:
Acidité (g/l):6,00
Correcteur d'acidité:No
Utilisation froid/chaud:No
Maceration:2 settimane
Affinage:20 mesi
Cuivre:No
Teneur alcoolique:13
Ph:3,40
Extrait sec:
Anhydride sulfureuse libre(mg/l):12
Anhydride sulfureuse Totale(mg/l):35


Vin:

Pettirosso 2014

Tipologie:Vino rosso
Caractéristique:Vino da tavola
Bouteilles produites:6.000
Origines dev vignes:Aziendale
Raisin:Sangiovese
Vendage:23 settembre
Rendement (q/ha):40
Levure:No
Enzyme:No
Clarificant:No
Stabilizant:No
Filtration:No
Acidité (g/l):5,00
Correcteur d'acidité:
Utilisation froid/chaud:No
Maceration:1 settimana
Affinage:20 mesi
Cuivre:
Teneur alcoolique:12,3
Ph:3,50
Extrait sec:
Anhydride sulfureuse libre(mg/l):12
Anhydride sulfureuse Totale(mg/l):35


Vin:

Biancospino 2015

Tipologie:Vino bianco
Caractéristique:Bianco macerato
Bouteilles produites:2.000
Origines dev vignes:Affitto e acquisto uve bio
Raisin:Trebbiano, Malvasia
Vendage:Fine settembre
Rendement (q/ha):40
Levure:No
Enzyme:No
Clarificant:No
Stabilizant:No
Filtration:No
Acidité (g/l):
Correcteur d'acidité:
Utilisation froid/chaud:No
Maceration:Sì, 1 mese
Affinage:1 anno
Cuivre:
Teneur alcoolique:13
Ph:
Extrait sec:
Anhydride sulfureuse libre(mg/l):6
Anhydride sulfureuse Totale(mg/l):35


Vin:

Brunello di Montalcino D.O.C. 2014

Tipologie:D.o.c.
Caractéristique:
Bouteilles produites:5.000
Origines dev vignes:Aziendale
Raisin:Sangiovese
Vendage:4 ottobre
Rendement (q/ha):40
Levure:No
Enzyme:No
Clarificant:No
Stabilizant:No
Filtration:No
Acidité (g/l):6,00
Correcteur d'acidité:No
Utilisation froid/chaud:No
Maceration:1 mese
Affinage:43 mesi
Cuivre:
Teneur alcoolique:14,5
Ph:3,50
Extrait sec:
Anhydride sulfureuse libre(mg/l):12
Anhydride sulfureuse Totale(mg/l):60