Fiche technique

 

Domaine:Az.Agr. Camerlengo di Antonio Cascarano
Titulaire:Antonio Cascarano
Adresse:Via T. Tasso 26 - 85027 Rapolla (PZ)
Region:Basilicata
Tel.:348/7781396 - 335/251885
E-mail:Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Site:www.camerlengodoc.com
Surface du domaine:4,5
Altitude:500
Nombre de bouteille produite à l'année:16.000
Vignes plantées:Aglianico-malvasia-santa sofia-cinguli
Surface des vignes:2,8
Style de plantation:guyot-alberello-capanno
âge des vignes:da 30 a 40
Mode de travail:biologico - naturale
Travail dans la vigne:biologico-concimazioni naturali - favino con sovescio piccole dosi di zolfo e rame
Certification:Icea
Oenologue:Fortunato Sebastiano
Agronome:Fortunato Sebastiano
Laboratoire d'analyse utilisé:Isvea

 

 

 Vins 

Bottiglie

Vin:

Accamilla

Tipologie:bianco
Caractéristique:Nel bicchiere si presenta di un bel giallo dorato. Un naso intenso, sufficientemente complesso e fine, minerale in cui emergono chiari sentori di roccia vulcanica e fiori gialli (ginestra), lievi accenni di erbe aromatiche e una piacevole nota di miele e di salsedine
Bouteilles produites:1.500
Origines dev vignes:Terreno vulcanico
Raisin:Malvasia 60% - Santa Sofia 20% - Cinguli 20%
Vendage:raccolta manuale - fine settembre
Rendement (q/ha):60
Levure:no
Enzyme:no
Clarificant:no
Stabilizant:no
Filtration:no
Acidité (g/l):3,64
Correcteur d'acidité:no
Utilisation froid/chaud:no
Maceration:Tini di castagno
Affinage:Tonneaux di rovere francese
Cuivre:no
Teneur alcoolique:12
Ph:4,16
Extrait sec:
Anhydride sulfureuse libre(mg/l):1
Anhydride sulfureuse Totale(mg/l):10


Vin:

Camerlengo

Tipologie:rosso
Caractéristique:Colore rosso rubino tendente al granato. Naso intenso e decisamente complesso con note di amarena sotto spirito e confettura di prugne, violetta e rosa appassita, accenni di sottobosco, terra rossa e foglie di tabacco, ricordi di pepe bianco, cardamomo e noce moscata.
Bouteilles produites:2.300
Origines dev vignes:Terreno vulcanico
Raisin:Aglianico del Vulture 100%
Vendage:raccolta manuale - metˆ ottobre
Rendement (q/ha):40
Levure:no
Enzyme:no
Clarificant:no
Stabilizant:no
Filtration:no
Acidité (g/l):6,45
Correcteur d'acidité:no
Utilisation froid/chaud:no
Maceration:Tini di Castagno
Affinage:Tonneaux di rovere 2-3 passaggio
Cuivre:no
Teneur alcoolique:13,5
Ph:3,57
Extrait sec:
Anhydride sulfureuse libre(mg/l):15
Anhydride sulfureuse Totale(mg/l):25


Vin:

Antelio

Tipologie:rosso
Caractéristique:Colore rosso rubino profondo, subito bei profumi di frutti di bosco maturi e succosi, ma anche fiori secchi e fieno, come quei potpourri profuma biancheria, balsamico. In bocca, il tannino  il protagonista ma senza eccedere e la giusta aciditˆ ne fanno un vino pronto e di grande bevibilitˆ.
Bouteilles produites:12.200
Origines dev vignes:terreno vulcanico
Raisin:Aglianico del Vulture 100%
Vendage:raccolta manuale - metˆ ottobre
Rendement (q/ha):50
Levure:no
Enzyme:no
Clarificant:no
Stabilizant:no
Filtration:no
Acidité (g/l):5,52
Correcteur d'acidité:no
Utilisation froid/chaud:no
Maceration:tini di castagno
Affinage:botti di castagno
Cuivre:no
Teneur alcoolique:12,5
Ph:3,64
Extrait sec:
Anhydride sulfureuse libre(mg/l):11
Anhydride sulfureuse Totale(mg/l):23